امينة كرم الرسمي
مرحبااا بكم عزيزي /عزيزتي
عانقت جدران منتدانا الغالي
... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
تحيااتنا لكم ..
امينة كرم الرسمي
مرحبااا بكم عزيزي /عزيزتي
عانقت جدران منتدانا الغالي
... وتزيّنت
مساحاته بأعذب عبارات الود والترحيب
ومشاعر الأخوة والإخلاص ... كفوفنا ممدودة
لكفوفـك لنخضبها جميعاً بالتكاتف في سبيـل زرع بذور
الأخلاقيـات الراقيـة ولا نلبـث أن نجني منهـا
إن شاء الله ثمراً صالحاً.. ونتشـارك
كالأسرة الواحدة لتثقيف بعضنا
البعض في كل المجالات
أتمنى لك قضاء
وقت ممتع
معنا
تحيااتنا لكم ..
امينة كرم الرسمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل المعمول الشامي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رمش الاحساس
مدير/ة المنتدى
مدير/ة المنتدى
رمش الاحساس


♥ عدد مساهماتي♥ : 1396
انثى السٌّمعَة : 8
نقاط : 1956
تاريخ الميلاد : 03/10/1994
العمر : 29

طريقه عمل المعمول الشامي Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل المعمول الشامي   طريقه عمل المعمول الشامي Emptyالأحد يونيو 23, 2013 3:39 pm




هاى الطريقة 
اعملوها ولا تنسونى بقطعة

المقادير: 4 كوب دقيق، 2 كوب زبدة او سمنة، 2 كوب حليب، 1 كوب سكر، ربع ملعقة خميرة، للحشوة: 1 كيلو تمر مزال النوى و معجون(يباع جاهز)، او كيلو و نصف تمر ينزع منه النوى و يضاف اليه ربع كوب زبدة طرية، 1ملعقة صغيرة قرفة، جوز (اختياري). 

طريقة الاعداد: تخلط المواد الجافة معا ثم تدهك جيدا مع الزبدة و يضاف الحليب الى العجين و يعجن معه حتى يختلط جيدا.

اذا حضر التمر في البيت يدهك التمر مع الزبدة حتى ينعم.

تضاف القرفة و الجوز المقطع لقطع صغيرة للتمر و تعجن معه.

تغطى العجينة و تقطع لكرات متساوية حسب حجم القالب المستخدم للتشكيل و تكور و يعمل في وسطها حفرة و تحشى بقطعة صغيرة من التمر.

يشكل المعمول باستخدام القوالب و يمكن رش القالب بالسكر المطحون حتى لا تلتصق به العجينة. 

يصف المعمول في الصواني و يخبز في فرن حرارته 180 س او 350 ف في الطبقة الوسطى من الفرن حتى يصير اسفل حبات المعمول ذهبي.

اذا لم يصبح وجه حبات المعمول ذهبي يولع الفرن من فوق لفترة وجيزة جدا حتى يصبح وجه المعمول ذهبي اللون.

يرفع المعمول بحرص من الصينية و يترك حتى يبرد تماما و يرش بسكر بودرة عند التقديم و بالعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضحى عراق
مدير/ة المنتدى
مدير/ة المنتدى
ضحى عراق


♥ عدد مساهماتي♥ : 409
انثى السٌّمعَة : 3
نقاط : 469

طريقه عمل المعمول الشامي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المعمول الشامي   طريقه عمل المعمول الشامي Emptyالأحد يونيو 23, 2013 10:01 pm

مشكووره عمري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ameenaakaram.forumarabia.com
صرت للواقع ضحية
عضو فضى
عضو فضى
صرت للواقع ضحية


♥ عدد مساهماتي♥ : 439
انثى السٌّمعَة : 1
نقاط : 480

طريقه عمل المعمول الشامي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المعمول الشامي   طريقه عمل المعمول الشامي Emptyالإثنين يونيو 24, 2013 11:55 pm

تسلم دياتك الحلوووين ع الأأأأنتقااء الشهي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رمش الاحساس
مدير/ة المنتدى
مدير/ة المنتدى
رمش الاحساس


♥ عدد مساهماتي♥ : 1396
انثى السٌّمعَة : 8
نقاط : 1956
تاريخ الميلاد : 03/10/1994
العمر : 29

طريقه عمل المعمول الشامي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المعمول الشامي   طريقه عمل المعمول الشامي Emptyالجمعة يونيو 28, 2013 4:12 pm

////
تـوآجدكم الرائــع ونــظره منكم لموآضيعي هو الأبداع بــنفسه ..

يــســعدني ويــشرفني مرووركم الحاار وردكم وكلمااتكم الأرووع

لاعــدمت الطلــّـه الـعطرهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ضحى عراق
مدير/ة المنتدى
مدير/ة المنتدى
ضحى عراق


♥ عدد مساهماتي♥ : 409
انثى السٌّمعَة : 3
نقاط : 469

طريقه عمل المعمول الشامي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المعمول الشامي   طريقه عمل المعمول الشامي Emptyالأحد يوليو 07, 2013 2:38 am

روعهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ameenaakaram.forumarabia.com
رمش الاحساس
مدير/ة المنتدى
مدير/ة المنتدى
رمش الاحساس


♥ عدد مساهماتي♥ : 1396
انثى السٌّمعَة : 8
نقاط : 1956
تاريخ الميلاد : 03/10/1994
العمر : 29

طريقه عمل المعمول الشامي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل المعمول الشامي   طريقه عمل المعمول الشامي Emptyالإثنين يوليو 29, 2013 5:56 pm

انتي الاروع الغلا كلك ذوووق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل المعمول الشامي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
امينة كرم الرسمي :: °•||مَطبْخ حِـوٍآءِ°•||-
انتقل الى: